Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021 235

                                                           

29-30 сентября текущего года в рамках международного экономического форума «Узбекистан: Итоги и перспективы экономических реформ», состоявшегося в г. Ташкенте АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (АО «Узнацбанк») и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение по привлечению кредитной линии на сумму 100 млн. долларов США.

Подписание заемного соглашения с Дойче банком служит реализации инициатив Президента Республики Узбекистан по расширению многопланового сотрудничества и углублению взаимоотношений с Федеративной Республикой Германия.

Преимуществом подписанного соглашения является возможность финансирования проектов, связанных не только с Европейским союзом, но и Италией, Турцией, Индией, Китаем, Южной Кореей, Японией, и другими странами, в самых различных отраслях экономики. Кроме того, кредитная линия привлечена без страхового покрытия экспортно-кредитных агентств и государственной гарантии Республики Узбекистан.

Особое внимание направлено на финансирование проектов субъектов предпринимательства в сфере услуг в областях и г. Ташкента Республики Узбекистан. Для улучшения благосостояния населения в различных регионах страны, за счет реализации проектов планируется создание новых рабочих мест.

АО «Узнацбанк» готов к развитию партнерских отношений и с другими ведущими банками Германии, как по линии инвестиционного сотрудничества, так и в рамках эффективного обмена опытом.

Экономический форум Узбекистана – 2021, состоялся по инициативе Министерства финансов и Министерства экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан при поддержке Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, объединил более 350 представителей международных и узбекских деловых и финансовых кругов, международных финансовых институтов, государственных деятелей, представителей негосударственных организаций и СМИ.

Справочно: Дойче банк — крупнейший финансовый конгломерат Германии по сумме активов (1,57 трлн. долл.) и капиталу (77,7 млрд. долл.). Головной офис располагается во Франкфурте-на-Майне и входит в 30-ку важнейших транснациональных банков мира. Имеет масштабную сеть, состоящую из 1891 отделения, а также филиалы и представительства в 59 странах мира. Является крупнейшим участником международного валютного и инвестиционного рынка.

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 30.11.2021 18:05:29

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос